NATUROPATIA IN CUCINA

naturopatia-in-cucina-bog

L’obiettivo di questa sezione del mio blog, è quello di scoprire insieme il potere della natura in cucina, considerando l’alimento non solo un insieme di sostanze chimiche, ma un complesso ricco di energia che andrà a stimolare i cinque sensi.

Il cibo diverrà così un’opera d’arte perfettamente in armonia con le nostre esigenze.

Sai perché è importante accrescere la nostra conoscenza sulle erbe aromatiche e sulle spezie?

oltre che per un piacere culinario è utile conoscere le loro virtu’ come rimedi naturali. Esse sono infatti ricche di sali minerali e vitamine, stimolano i processi digestivi, sono antifermentative, antinfiammatorie, limitano la proliferazione dei batteri, e tonificano gli organi interni.

Lo sapevi che anche il colore dei cibi svolge un ruolo importante nel nostro organismo e possono influenzare le sensazioni di fame e sazietà oltre che l’umore?

è stato dimostrato che i colori sono importanti a tavola perché rappresentano un importante fonte di benessere per la nostra salute aiutando l’organismo a mantenere un corretto equilibrio. La frutta e la verdura, rappresentano una varietà di colori importante che assoceremo alle proprietà specifiche. Quindi mettere a tavola una varietà di colori diventa fondamentale anche come stimolazione vibrazionale a livello psicologico.